TRIK DAN TIPS

SOFTWARE-INFO-HACKING-CRACKING-WAR-TUTORIAL

  • December 2016
    M T W T F S S
    « Mar    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Categories

Koneksi USB untuk Motorola L6

Posted by zreg on March 8, 2008

Untuk yang baru menggunakan Handphone Motorola L6, mungkin tutorial berikut ini bisa membantu anda untuk mengkoneksikannya dengan PC. Yang selanjutnya anda bisa upload/download foto, video, maupun lagu-lagu mp3, mengelola phonebook, calender, mengirim/menerima SMS.

Introduction

Motorola L6 adalah handphone yang termasuk murah dengan harga kisaran 1 jutaan keluaran Motorola dengan fitur kamera foto/video, mp3. Hape yang berbodi sangat tipis ini juga menyertakan koneksi BlueTooth selain dapat juga menggunakan kabel USB. Sayangnya Motorola tidak menyertakan driver dan aplikasi untuk penggunaan USB. Memang ada beberapa kali kutemukan situs yang menyediakan driver dan aplikasinya tapi tidak untuk OS Windows, yang ada hanya untuk MacOS. Dan aku yakin semua pengguna windows tidak akan mau dengan mudah beralih ke Mac hanya untuk bisa download lagu ke Motorolanya🙂 Sepertinya Motorola tidak mau bertanggung jawab atas produk yang telah dikeluarkannya, bahkan di situs resminya juga tidak ada. Karena pengalaman aku beberapa kali browsing yang ada hanya halaman-halaman yang lambat dibuka dan membingungkan serta… ya pokoknya nggak dapat apa yang diinginkan. Hal ini cukup membuat ku kesal dan frustasi.
Tapi setelah beberapa kali Googling, ternyata aku dapat jawabannya dan ternyata lagi setelah melalui perjuangan yang panjang akhirnya aku sekarang bisa mengupload lagu-lagu favorit ke hape tersebut. Sebenarnya caranya sih tidak terlalu rumit, asalkan kita mau sedikit bersabar menunggu beberapa program selesai terdownload.

Bahan-bahan:

1. Kabel USB dengan konektor kecil. Kalau kebetulan anda pernah membeli kamera digital, kemungkinan besar kabel tersebut ada pada paketnya. Kalaupun tidakada, anda bisa membelinya di toko periperal komputer dengan harga tidak terlalu mahal.
2. Sofware P2K sebagai drivernya yang bisa anda download di (sori aku lupa, googling aja yach!😦
3. Software phone manager seperti Mobile Phone Tools versi terbaru, atau Mobtime Cell Phone Manager 2006, kebetulan aku menggunakan yang versi 6.1.0, download sofware ini di http://www.mobtime.com

Cara memasak:

Menginstal Driver p2k

1. Jangan lupa extrack dulu p2k ke folder yang bersih, maksudnya folder tersendiri. Contoh D:\Driver\p2k
2. Masukkan kabel USB anda ke USB port secukupnya, masukkan juga ujung yang satunya ke handphone.
3. Tunggu beberapa saat sampai muncul di systray sebuah hardware ditemukan Motorola L6.
4. Terus muncul kotak dialog Hardware Wizard, pilih No, not this time. Klik Next.
5. Pilih Install from a list or specified location (Advanced). Klik Next.
6. Pada kolom isian masukkan jalur dimana p2k diekstrak, dalam contoh ini D:\Driver\p2k. Atau bisa dengan mengklik Browse untuk menemukannya. Klik Next.
7. Beberapa saat muncul peringatan bahwa driver tidak tersertifikasi oleh Microsoft, jangan ragu untuk mengklik Continue Anyway.
8. Kalau semua berjalan lancar, Motorola anda akan dikenali sebagai Modem atau semacamnya. Klik Finish untuk mengakhirinya.
9. Driver sudah terinstal

Menginstal Mobtime Cell Phone Manager 2006

1. Double klik file installer cpm_en_v6.1.0.exe
2. Instalasi akan berjalan tanpa kesulitan apapun.
3. Mobtime Cell Phone Manager 2006 sudah terinstal.

Menjalankan Mobtime Cell Phone Manager 2006

1. Klik Start –> Programs –> Cell Phone Manager –> Cell Phone Manger
2. Setelah terbuka, Motorola anda belum dikenalinya, makanya klik tombol Options. Tombol ini berada di kanan atas dengan ikon roda gigi. Pilih Options lagi.
3. Pada Phone Type pilih Motorola
4. Pada kotak Type pilih Cable, yang lain biarkan seperti apa adanya.
5. Klik Test, kemudian program akan mencari device yang terkoneksi.
6. Setelah ditemukan akan ada kotak dialog bahwa sebuah device ditemukan, apakah akan mencari lagi? Pilih No.
7. Sekaratang Motorola anda sudah dikenali oleh Cell Phone Manager, tandanya lihat di status barnya, di situ ada tertera Connected, Motorola, dan Baterai meter.

Memasukkan/mengcopy lagu mp3/gambar/video ke Hanphone:

1. Klik ikon Multimedia yang ada di panel kiri paling bawah.
2. Kolom sebelah kiri berisi file yang ada di komputer, kolom sebelah kanan berisi folder-folder yang ada di Hanphone, yaitu audio, picture, video.
3. Pilih audio, di situ akan tampil lagu-lagu yang sudah ada di Hanphone.
4. Pada kolom kiri, cari lagu yang akan di upload. misalnya Muse – Supermassive Black Holes.mp3
5. Klik tombol panah ke arah Phone (copy to phone).
6. Anda bisa juga mengklik tombol di atasnya (copy to computer) jika mau mengkopi yang di hanphone ke komputer.
7. Lakukan hal yang sama untuk memasukkan gambar/video. Yang perlu diingat adalah masukkan mp3 ke folder audio, gambar ke folder picture dan video ke video. Maksudnya biar nanti nggak bingung!
8. Selesai.

Mengirim/Membaca SMS:

1. Untuk mengirim/membaca SMS dari komputer klik tombol Message yang ada di urutan paling atas.
2. Untuk membaca SMS jangan lupa klik ikon panah ke bawah (Download Messages from Phone)
3. Untuk mengirim SMS klik tombol Create New SMS Message, atau Ctrl + N

Oke, capek ya! Ya.. sekarang istirahat dulu… kalau mau sinkronisasi phonebook atapun kalender juga bisa, tinggal klik tombol Phonebook atau Calendar. Yang selanjutnya pasti udah tahu lah…😦

NB:

1. Ketika USB dicolokkan ke handphone, di display akan tertera Charging, atau pengisian baterai. Ini tidak apa-apa dan sangat wajar… karena Motorola akan otomatis mencharge baterainya begitu dilakukan koneksi USB.
2. Versi trial dari Cell Phone Manager terbatas hanya bisa mengkopi dari hanphone ke komputer, tapi tidak bisa mengupload ke hanphone.
3. Usahakan file yang akan dimasukkan ke handphone ukurannya tidak lebih besar dari 1000kb atau 1 M, untuk memperkecilnya gunakan software yang bisa mengkompres mp3.
4. Format audio: mp3, video: 3gp, gambar: jpg, gif.

Selamat mencoba!

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

motorola L6 USB Connection

Posted by zreg on March 8, 2008

I have found many people who wants to connect their moto l6 and connect it to PC via Data Cable but didn’t find any driver to install or find useless drivers on forms and mobile websites.Finally i have got this usb driver which i found to be working. I use WinXP(SP2).Download link 1:http://www.nodevice.com/downloads/0516763fa083ce263521c08244d8f109/Handset_USB_Driver_32_v2.6.2.0.zip

Download link 2: http://www.nodevice.com/driver/L6/get39380.html (3.41 MB)

Don’t worry it is virus/adware free.

Step 1: After u have download it extract the zip file and run the installation.

Step 2: Now u can connect your cable to PC’s USB slot and to mobile.

Step 3: After that it will automatically detect drivers, so sit back and wait for a while.

Step 4: Now u have to download P2k Commander from here.

Download link 1: http://storage.e398mod.com/soft/p2kc/P2KC.zip

Download link 2: http://www.e398mod.com/content/view/60/28/

Step 5: Extract the zip to a new folder. From there run P2commander.exe.

Step 6: On the left pane u will see a list menu on the top download, from there Select C:/Phone User.

rP2kCommander

Step 7: Now from left pane go to your mobile directories like Photos, Videos etc.And on the right pane goto the directory where your files are stores “which u want to transfer on mobile”. Right Click on them select “Copy” it will auto. transfer it to ur mobile. You can check on your mobile the file u have just copied it won’t disconnect. Simply to transfer from mobile to PC, left click on the file from left pane and click “Copy” it will store it on the folder showing on right pane.

Enjoy!

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Mempercepat Windows xp

Posted by zreg on February 24, 2008

zreg.jpgSaat pertama kali install windows XP maka terasa cepat, tapi bagaimana dengan 2 bulan atau 1 taun kedepan, yang pasti tambah lemot.. , nah setelah browsing-browsing cukup lama terus cari cara-caranya, ada beberapa cara untuk mempercepat windows XP / W2003, yaitu :1. Disable IndexIndex digunakan untuk mencache file2 yang terdapat di hardisk tujuan nya adalah agar mempercepat proses pencarian. Tapi masalah nya adalah dia melakukan indexing secara terus menerus. Jika kita tidak membutuhkan indexing ini, bisa menonaktifkan nya di :

Control Panel -> Administrative tools -> Service -> Indexing Service, pilih stop lalu di double klik lalu startup type nya pilih manual

2. Nonaktifkan Paging File Core

Kita dapat meningkatnya performa windows pada Komputer yang mempunya Memory RAM yang besar, dengan cara menyimpan file2 sistem windows pada memory bukan pada disk, caranya adalah :

Buka regedit -> lalu masuk : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\SESSION MANAGER\MEMORY MANAGEMENT

Lalu pada DIsablePagingExecutive nya pilih : 1 (defaultnya 0)

3. Non Aktifkan service2 yang tidak dibutuhkan .

Terdapat pada : control panel -> administrative tools -> service

Baca keterangan2 pada service yang aktif, dan kita bisa mendisable pada service2 yang tidak kita butuhkan, diantaranya :

Automatic Updates
Computer Browser
Error Reporting Service
Help and Support
Indexing Service
Messenger (pop-up spam vulnerability)
NetMeeting Remote Desktop Sharing
Performance Logs and Alerts
Protected storage (stores passwords and enables ato-complete)
Remote Registry (remote access to your registry)
Routing and Remote Access (enables dial-in routing to your computer)
Secondary Logon
Task Scheduler

4. Optimasi pada pagefile

Jika kita memiliki lebih dari 1 hardisk maka ada baiknya page file disimpan pada hardisk yang berbeda, cara merubah nya adalah :

Right clik my computer -> properties-> advanced tab-> performance -> setting _. Advance taba -> change button -> pilih drive dan ukuran untuk pagefile ini.

Cara lain adalah dengan jalan menghapus pagefile saat shutdown, caranya adalah :

Buka regedit , lalu masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM|CurrentCOntrolSet\Control|Session Manager\Memory Management\”ClearPageFileAtShutdown=1” default windows itu 0

5. Memperbaiki Windows Explorer yang lambat

Beberapa problem yang memungkinkan lambatnya windows explorer adalah :

a. Masalah issue pada WIA dan USB device, solusinya klik http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;819017

b. File media yang melambat , contohnya file AVI yang besar atau file avi yang rusak, cara memperbaiki nya : masuk regedit,lalu : buka ->
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}, lalu delete key ini : InProcServer32,

Lalu unload dynamic library dgn cara : run : Regsvr32 /u shmedia.dll

c. Meminimasi Shell Overhead http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;819101

d. Optimasi LAN Browsing (jika kamu berada di network) : masuk regedit lalu

Navigate to:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
Delete this key:
{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

6. Improve kemampuan NTFS

Caranya adalah mematikan timestamp . yaitu :

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem
“NtfsDisableLastAccessUpdate”=dword:00000001
“NtfsDisable8dot3NameCreation”=dword:00000001

7. UNLOAD DLLs of Closed Application

To fix this and unload unnecessary DLLs, navigate to:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AlwaysUnloadDLL
and set the “Default” string to “1″

selain 7 cara diatas lakukan hal berikut (menggunakan software 3rd) :

1. Silahkan untuk defrag komputer secara rutin , minimal 1 bulan sekali, software yang mantap buat defrag adalah : O&O Defrag, http://www.oo-software.com/

2. Gunakan program untuk ram cleaner/ registry defrag , contoh program nya adalah uniblue, http://www.liutilities.com/

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Cara menyedot bandwidth menggunakan Mozilla

Posted by zreg on February 24, 2008

zreg1.jpg

Adapaun cara-cara untuk dapat mebuat koneksi browsing kita begitu cepat, ini ada trik untuk dapat menyedot bandwidth yaitu menggunakan aplikasi browsing mozilla.

TEKNIK MENYEDOT BANDWIDTH – BROWSER MOZILLA FIREFOX

1). Buka Browser Mozilla Firefox…
2). Pada Address Bar Ketik :
ABOUT:CONFIG

3). Cari :
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE

4). Klik Kiri 1X Dimana Saja,Klik Kanan NEW>>INTEGER
5). Ketik :
NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0

6). Kemudian REFRESH atau Tekan F5
7). Pada Address Bar Ketik :
ABOUT:BLANK

.Klik Menu:
Untuk OS Windows XP TOOLS>>OPTIONS>>WEB FEATURES
Untuk OS Linux(Vector) EDIT >> PREFERENCES
Untuk Setting yang berbeda di beberapa OS EDIT >>ADVANCED

9). Pada Option :
ALLOW WEB SITES TO INSTALL SOFTWARE Beri Tanda Check Box Untuk mengaktifkan

10).Kemudian Tekan OK Lalu REFRESH (F5)

11).Masuk Ke Link Ini :
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&id=125
atau :
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=125&application=firefox

12).Download Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4
13).Setelah Selesai Jangan Tekan Tombol UPDATE
14).Klik Tanda X Yang Ada Di Pojok Kanan Atas Dari POP UP Window Yang Muncul
15).Tutup Semua Browser Mozilla FireFox,
16).Kemudian Buka Lagi Untuk Mengaktifkan Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Yang sudah di Install Tadi
17).Kalo Instalasi Sukses, Akan Muncul Toolbar tambahan Di Bawah Toolbar Navigasi & Address Bar.

1.Sekarang Browser Mozilla Siap Untuk Digunakan…….

:: NOTE ::
Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Ini selain untuk Mengganti Proxy Secara Otomatis Di Browser Mozilla FireFox,
Engine-nya Juga Berpengaruh terhadap Kecepatan Koneksi Internet
Cara Ini Sangat Efektif Bila Digunakan Di Warnet Yang Padat Pengunjung untuk Menyedot Bandwidth
(Mayoritas kecepatan akses Internet) Ke Komputer Yang Sedang Anda Pakai
Perubahan Yang Signifikan Terjadi Pada koneksi Internet Dengan BROADBAND/VSAT

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Melumpuhkan AP

Posted by zreg on February 21, 2008

zreg2.jpg

untuk dapat melumpuhkan AP wireless kita dapat menggunakan tools yaitu void11 dan kismet, tools ini bisa di download di sini

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

MAU DOLLAR SETIAP HARI?

Posted by zreg on February 3, 2008

mau dapat dollar dengan cara mudah ….. dengan cara mengklik disini

anda harus member terlebih dahulu, dengan membuka situs yang berada pada situs promosi selama 30 detik anda akan mendapatkan dollar..

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »